Новости Общество сырпродукты

Эксперт: Сырные продукты должны быть дешевле настоящего сыра

base article image

После употребления сырного продукта, как правило, «возмущается» печень. Такие жалобы у людей часто встречаются. Наша печень сразу определяет, где настоящий сыр, а где сырный продукт. 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила руководитель отдела тестирования пестицидов НИЦ НПЭ «ТЕСТ» Нина Кильдий.

По словам эксперта, отличить плавленый сыр от продукта сырного плавленого можно по названию на этикетке.

«Плавленый сыр от продукта сырного плавленого можно отличить по названию – если на этикетке написано «Плавленый сыр», то он должен быть настоящим – там не должно быть в составе никаких заменителей молочного жира. Если написано «Продукт сырный плавленый», то это, скорее всего, продукт с  растительными жирами», - пояснила Н. Кильдий.

Эксперт отметила, что в составе продукта сырного плавленого будет написано -  пальмовое, кокосовое масло, гидрогенизированные жиры, растительные жиры, заменители молочного жира и  т.д.

«Разумеется, по цене сырные продукты дешевле. Плавленый сырный  продукт обязательно должен быть дешевле настоящего плавленого сыра», - подчеркнула она.

Она акцентировала, что в составе плавленых сыров не должно быть растительных жиров и никаких растительных белков,  тогда как в составе плавленого сырного продукта  есть растительные жиры и также бывает соя.

«После употребления сырного продукта, как правило, «возмущается» печень. Такие жалобы у людей часто встречаются. Наша печенка сразу определяет, где настоящий сыр, а где сырный продукт. В принципе, это не удивительно, поскольку как раз печень, желчный пузырь для усвоения жиров вырабатывает желчь. Среди веществ, поступающих в печень, могут оказаться  вредные и ядовитые для организма, встречающиеся в продуктах животного и растительного происхождения. Обезвреживанием этих веществ и удалением их из организма с желчью также занимается печень. Поэтому этот орган сразу же «адекватно» реагирует  на подмену настоящего сыра на сырный продукт. Безусловно, потом покупать такой продукт уже совсем не хочется», - резюмировала Е. Кильдий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.