Новости uncategory ужасыкнигифильмюбилейстивен кинг

Стивен Кинг празднует 70-летие: лучшие экранизации «короля ужасов» (ВИДЕО)

base article image

Один из самых популярных писателей современности Стивен Кинг сегодня отмечает свое 70-летие. Фанаты в соцсетях неустанно поздравляют короля ужасов с праздником.

К юбилею писателя в сети появилась подборка лучших экранизаций по книгам Стивена Кинга.

1.Побег из Шоушенка

Преуспевающего банкира Энди Дюфрейна обвинили в убийстве собственной жены, а также ее любовника. Оказавшись в тюрьме, несмотря на то, что к убийству жены он был непричастен, Дюфрейн сталкивается с беззаконием и жестокостью мира, которые властвуют как за пределами тюрьмы, так и в ее стенах.

2.Зеленая миля

В тюрьме "Холодная гора" блок смертников называют Зеленой Милей. Там видели разных заключенных, но однажды на Милю привозят Джона Коффи – огромного темнокожего мужчину, который якобы совершил страшное преступление – жестоко убил двух маленьких девочек. И вот Полу Эджкомбу и другим сотрудника блока предстоит узнать, что не все бывает таким, каким кажется. Иногда тот, кто за решеткой может быть лучше того, кто снаружи. А смерть может стать желанным избавлением от тяжкого бремени жизни.

 3."Оно"

В центре сюжета несколько друзей, которые называют себя "Клубом неудачников". Ребятам приходится вступить в схватку с древним злом, принимающим облик зловещего клоуна, который приходит в Дерри каждые 27 лет. Пятеро мальчик и девочка единственные, кто могут его остановить.

4. "1408"

Известный писатель-скептик Майкл Энслин потратил на поиски доказательств существования приведений и различных духов долгие годы и ни разу не нашел ничего стоящего внимания. Однажды к нему попадает проспект фешенебельного нью-йоркского отеля "Дельфин" с непонятной надписью: "Никогда не заходите в номер 1408!". Посчитав это ловким рекламным трюком для привлечения постояльцев, писатель решил провести ночь именно там, даже не подозревая, каким кошмаром обернутся его смелость и беспечность на этот раз.

5. "Сияние"

Бывший учитель Джек Торренс приехал в элегантный уединенный отель с семьей, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? С Джеком начинают твориться странные и аномальные вещи, а его сын начинает видеть тех, кто был убит в этом отеле.

6. "Телекинез"

Современная экранизация романа "Кэрри". Девочка растет тихой и забитой. Ее не жалует мать, с головой погруженная в религию. Школьники издеваются и смеются над ней, считая девочку белой вороной. Набожная мать сурова и строга, она изо всех сил оберегает девушку от "греха".  Вдруг Кэрри замечает в себе удивительные способности. Она пытается контролировать их, не догадываясь о мощи их разрушительной силы. 

7. "Мгла"

На небольшой городок после сильной бури с гор опускается странный густой туман. Город отрезан от внешнего мира – нет ни телефонной связи, ни электричества. Группе людей, которая оказалась в этот момент в супермаркете, предстоит встретиться лицом к лицу с пришедшими вместе с туманом монстрами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.