Новости Общество вирускоксаки

В Киеве родители бьют тревогу из-за заражения детей вирусом Коксаки в детсаду (ФОТО)

base article image

В одном из детских садов Днепровского района Киева родители у детей обнаружили вирус Коксаки. Как сообщила мама одного из воспитанников Людмила, на данный момент заболели уже 8 детей в возрасте от 5 до 6 лет, в том числе и ее сын.

Об этом сообщает Бизнес.

«Раньше нам поставили диагноз Стрептодермия, но как оказалось, по показаниям родителей и по симптомам моего сына – это Коксаки. Дети, которые ранее заболели не ходят в садик, а их родители проинформировали воспитателей о проблеме. Садик никак не реагирует, карантина тоже нет», – рассказала Людмила.

По ее словам, врачи сказали, что у ребенка все признаки вируса Коксаки: выраженные высыпания и высокая температура. У других родителей ситуация такая же, все болеют и никуда не выходят. Сейчас Людмила ждет официальное подтверждение вируса и результаты анализа.

Когда именно появился вирус неизвестно, но примерно на прошлой неделе. Пока другие детки потихоньку выздоравливают. Родители говорят, что, наверное, кто-то в Турцию слетал и привез этот вирус.

Медсестра детсада сказала, что никаких подтверждений заболевания вирусом Коксаки нет, и все воспринимается лишь как слухи.

«Никто ничего нам не говорил. Если дети болеют, то они просто остаются дома. Высыпаний и прочего мы лично не видели. Все говорят, но мы все воспринимаем, как слухи, потому что никакой справки мы не видели. Также не было никаких сообщений ни из больницы, ни от врачей», – отметила медсестра.

Тем временем, в Днепровской районной администрации Киева ничего о заболевании не знают, а из дошкольного учреждения с ними не связывались.

«Ничего об этом не слышали. Ни санстанция, ни из медицинских учреждений никто ничего не сообщал», – рассказала главный специалист Надежда Коваленко.

В райадминистрации также отметили, что определить, кто болеет и каким заболеванием - сложно, потому что справки в заведения не приносят, но 8 детей – это считается групповым заболеванием.

«Видите, какой сейчас вопрос у нас, потому что все ходят без справок, и никто никому ничего не дает. Вообще-то выяснить, где и чем ребенок болеет очень проблематично. Когда мы обращались в Управление здравоохранения по поводу того, что ребенок длительно не посещает дошкольное учреждение, около 75 дней, то они нам сказали «мы не имеем право брать справок». На сегодня информации о том, что там дети имеют какое-то заболевание, мы не имеем. Если бы такое было, мы должны бы были знать, ибо это уже считается групповым заболеванием», – говорит Коваленко.

По ее словам, если бы в администрацию позвонили из Управления здравоохранения или санстанция и сказали наложить карантин – конечно, сделали бы это, но обращений не было.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.