Новости Общество правоохранителикоррупция

Вся система правоохранительных органов коррумпирована и давно прогнила – эксперт

base article image

В Украине не задерживают и не осуждают крупных политиков-коррупционеров, потому что вся система  правоохранительных органов коррумпирована и давно прогнила, а антикоррупционные органы, используются как элемент борьбы за власть между разными группами влияния.  

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«В Украине не задерживают и не осуждают топ-коррупционеров, так как в Украине просто ведется борьба за власть. Ее цель сломать бизнес–схему, устранить определенного человека от финансовых потоков, а не наказать.  Поскольку, если человека реально наказать и он начнет сдавать всех своих подельников, то это выйдет боком для тех людей, которые его арестовывали. Вся система коррумпирована и давно прогнила», - сказал Р. Бортник.

По его словам, судебное преследования – это элемент давления и выбивания из седла, но не элемент наказания.

«Сегодня максимальная форма наказания в Украине – не пожизненное заключение, как написано в Конституции, а изгнание. Такие политики, как Сергей Клюев, Александр Онищенко и другие могут это подтвердить на личном опыте.  Генеральная прокуратура продолжит отчитываться о задержании мелких коррупционеров, потому что для них это лучший пиар, можно сказать «форма наркотической зависимости».  Нужно постоянно увеличивать дозу, иначе общество перестает им верить»,- уточнил Р. Бортник.

По его словам, реальная борьба с коррупционерами в Украине не ведется.

«Антикоррупционные органы, такие как НАПК, НАБУ, САП – используются как элемент борьбы за власть между разными группами влияния.  Некоторые из этих органов имитируют борьбу, а Национальному  антикоррупционному бюро не хватает смелости и системности доводить дела до суда», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, с начала 2017 года правоохранители задержали за коррупционные преступления 7 тыс. 123 человека, дела более 2 тыс. 200 из них передали в суд. Об этом во время брифинга заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.