Новости Общество лифтдети

В Херсоне лифт с двумя детьми упал с пятого этажа

base article image

В Херсоне полиция расследует падение лифта с двумя детьми с 5-го этажа.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Херсонской области.

Так, 21 сентября в 20:49 в Корабельное отделение полиции Херсона поступило сообщение о том, что по ул. Лавренева 22 в подъезде № 2 с 5-го этажа упал лифт, в котором находились дети. Следственно-оперативная группа, выехав на место происшествия, установила, что в лифте находились 15-летний и 12-летний мальчики, жители этого дома.

Дети спускались вниз, когда на 5-м этаже лифт оборвался и остановился на 2-м этаже.

Была вызвана скорая медицинская помощь и произведен осмотр пострадавших, но от госпитализации они отказались.

Происшествие зарегистрировано в ЕРДР по части 1 статьи 367 «Служебная халатность». Санкция этой статьи предусматривает штраф от 250 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2-х лет, или ограничением свободы на срок до 3-х лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Напомним, в Луцке в доме на проспекте Молодежи женщину зажало в лифте, от полученных травм она скончалась. Об этом сообщили секторе коммуникации управления Нацполиции в Волынской области. По предварительным данным, погибшая поднималась на лифте, как вдруг из-за технической неисправности ее зажало между кабиной и шахтой.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.