Новости Криминал взрывчаткамариуполь

В Мариуполе возле театра нашли взрывчатку (ФОТО)

base article image

В Мариуполе у ​​здания Донецкого академического областного драматического театра спасатели обезвредили взрывоопасное устройство.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

22 сентября в 6:56 диспетчер Службы спасения "101" получил сообщение от дежурного Национальной полиции о том, что у здания Донецкого академического областного драматического театра на улице Театральной, 1, в Мариуполе в одной из урн обнаружен мобильный телефон, к которому изолентой примотано мыло с неизвестным веществом.

На месте событий работали следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы. Последние установили, что данное устройство – это гидродинамическая пушка.

"В 8:31 взрывоопасный предмет был обезврежен на месте. В результате происшествия никто не пострадал", – информирует ГСЧС.

Специалисты Службы спасения напоминают гражданам правила поведения при обнаружении подозрительных предметов:
- при обнаружении взрывоопасного предмета не трогать его и не пытаться разобрать;
- немедленно сообщить в ближайшее отделение полиции, военкомат, органы местной исполнительной власти, райотдел ГСЧС или по телефонам "101", "102";
- увидев вспышку или услышав звук взрыва, немедленно спрятаться или лечь на землю, даже находясь на значительном расстоянии от места взрыва, так как может ранить камнями и обломками.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.