Новости Политика миротворцы донбассоонсшароссия

Политолог: Формат миротворческой миссии на Донбассе уже согласовали между РФ и США за спиной Украины

base article image

Формат миротворческой миссии на Донбассе уже согласован между РФ и США, тогда как позиция Украины остается лишь формальностью.

Такое мнение выразил политический эксперт Дмитрий Корнейчук на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Это все игра, результат которой известен заранее, потому что все параметры уже согласованы. Скорее всего, формат предусматривает некий компромиссный вариант, который будет выгоден и США, и России, потому что каждая из сторон хочет сохранить свое лицо», - отметил эксперт.

По его словам, формат миссии, где будет располагаться миротворческий контингент, и другие вопросы были согласованы не только в ходе двусторонней встречи Д. Трампа и В. Путина, но и во время переговоров госсекретаря США Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, спецпредставителя США в вопросе Украины Курта Волкера и советника президента России Владислава Суркова.

При этом добавил, что, тем не менее, процесс урегулирования конфликта на Донбассе сдвинулся с мертвой точки, и появилась надежда на мир.

Напомним, 21 сентября Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом США Дональдом Трампом во время заседания Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Переговоры продолжались около часа. В заседании принимали участие вице-президент США Майкл Пенс, государственный секретарь Рекс Тиллерсон и спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко и посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.