Новости Политика дракаэрдоганнью-йорк

Во время выступления Эрдогана в Нью-Йорке произошла драка (ВИДЕО)

base article image

Во время выступления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Нью-Йорке (США), куда он прибыл в рамках 72 Генассамблеи ООН, в зале произошла драка между соратниками и противниками турецкого президента.

Об этом сообщает New York Times.

Драка произошла, когда Эрдоган выступал с речью на мероприятии турецко-американского национального комитета в отеле Marriott Marquis на Таймс-сквер, после мероприятий ГА ООН.

Посреди выступления Эрдогана кто-то из протестующих закричал по-английски: "Ты террорист. Уходи с моей страны!".

После этого, произошла драка между протестующими и сторонниками турецкого президента. Отмечают, что один из активистов был одет в футболку с рисунком Майкла Израиля, американца-волонтера, который погиб в турецкой авиакатастрофе.

Меган Бодтье, один из шести протестующих, заявил, что их целью было "обратить внимание на военные преступления и нарушения прав человека турецкого государства против курдского народа" как в Турции, так и в Сирии.

Напомним, 12 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке (США) открылась 72- я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Ее председатель Мирослав Лайчак из Словакии выразил надежду, что нынешняя сессия внесет важный вклад в укрепление мира и безопасности на планете. Заседание завершится 25 сентября.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.