Новости Политика порошенкосаакашвилисшаполитика

Порошенко использовал Саакашвили для оправдания недоработок действующей власти - политолог

base article image

Президент Украины Порошенко использовал экс-руководителя Одесской области Михаила Саакашвили для ширмы, чтобы списать на него все провалы и недоработки власти.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Саакашвили получая украинский паспорт рассчитывал, что получит должность не ниже премьер –министра и развернет свою бурную деятельность, а его отравили в Одессу в качестве свадебного генерала. Изначально на него делалась ставка, чтобы продемонстрировать и обществу и западным партнерам, что   он является иностранным светилом и поможет проводить реформы в стране.  На самом деле Порошенко использовал Саакашвили для ширмы, чтобы списать на него все провалы и недоработки власти за три года. Саакашвили точно  так же использовали, как Александра Квинташлили, Наталью  Яресько и Айвараса Абромавичуса и остальных деятелей. Как только их рейтинги падали, власть от них избавлялась. Тоже самое произошло с Саакашвили, как только его рейтинги упали до самой низкой отметки, его лишили должности руководителя Одесской области, а затем и украинского гражданства. Власть посчитала, что Саакашвили может стать для нее опасным. Саакашвили в ответ, как раненная собака, решил напоследок укусить своего бывшего хозяина»,- сказал К. Молчанов.

По словам политолога, на самом деле Саакашвили не пользуется авторитетом у Соединенных Штатов.

«Его рассматривают как определенного политического деятеля, но не думаю, что он получит карт-бланш от Вашингтона. Мы так и не слышали ни одного заявления  от Белого дома относительно прорыва Саакашвили на украинской границе. Единственное заявление прозвучало от спецпредставителя США в Украине, который заявил, что Саакашвили сможет оспорить лишение его гражданства в суде.  В свою очередь Порошенко намекнули, чтобы он не арестовывал Саакашвили и не экстрадировал его в Грузию», - резюмировал  К. Молчанов.

22 сентября Мостиский райсуд Львовской области опрашивал свидетелей при рассмотрении административного протокола о незаконном пересечении госграницы Михэилом Саакашвили, но самого его на заседании нет.

Полиция открыла производства по факту незаконной переправки лиц через границу (ст. 332), а также за сопротивление работнику правоохранительного органа (ч. 2 ст. 342) и хулиганство (ч. 3 ст. 296 УКУ).

Напомним, 10 сентября М.Саакашвили с супругой, сыном и единомышленниками намеревался пересечь границу Украины с территории Польши. Он планировал пересечь границу на пункте пропуска «Краковец», но из-за угрозы провокаций передумал и купил билеты на поезд «Перемышль-Киев», переместив в Перемышль своих близких, соратников и журналистов. Но поезд по распоряжению железной дороги был остановлен.

В результате М.Саакашвили, и все, кто его сопровождал, на трех автобусах отправились к ПП «Шегини», где польские таможенники пропустили автобус с Саакашвили в «серую таможенную зону». Оттуда он и его единомышленники, применив силу и прорвав кордон пограничников, вошли на территорию Украины. При этом два автобуса с журналистами еще несколько часов оставались ожидать разрешения польских таможенников на проезд ПП «Шегини». По факту драки в КП «Шегини», 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая планировала вместе с Национальной полицией установить все обстоятельства произошедшего и дать квалификацию правонарушения. Впоследствии стало известно, что полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Жена и сын экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили накануне, в понедельник, покинули Украину. В окружении Саакашвиили не уточнили, куда вылетели его родные. Об этом сообщила пресс-секретарь «Движения новых сил» Марьяна Почтар.

Мостиский районныйсуд Львовской области планировал рассмотреть протокол о незаконном пересечении границы экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили 18 сентября 2017 года. Слушание дела перенесли на 22 сентября.

10 сентября М.Саакашвили с супругой, сыном и единомышленниками намеревался пересечь границу Украины с территории Польши. Он планировал пересечь границу на пункте пропуска «Краковец», но из-за угрозы провокаций передумал и купил билеты на поезд «Перемышль-Киев», переместив в Перемышль своих близких, соратников и журналистов. Но поезд по распоряжению железной дороги был остановлен. В результате М.Саакашвили и все, кто его сопровождал, на трех автобусах отправились к ПП «Шегини», где польские таможенники пропустили автобус с Саакашвили в «серую таможенную зону». Оттуда он и его единомышленники, применив силу и прорвав кордон пограничников, вошли на территорию Украины. При этом два автобуса с журналистами еще несколько часов оставались ожидать разрешения польских таможенников на проезд ПП «Шегини». По факту драки в КП «Шегини», 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая планировала вместе с Национальной полицией установить все обстоятельства произошедшего и дать квалификацию правонарушения. Впоследствии стало известно, что полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.