Новости Здоровье астмавозугрозадепрессия кошмар

В ВОЗ предупредили об осложнениях после медикаментозного лечения астмы

base article image

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили об опасных осложнениях, наступающих у пациентов с астмой после употребления препарата «Монтелукаст». Восемь пациентов в больнице Нидерландов и 563 человека из базы данных ВОЗ сообщили о появлении у них аллергического гранулематозного ангиита от этого препарата.

Об этом сообщает Daily Mail.

Позже это количество пострадавших от препарата увеличилось и болезненные симптомы появились даже у людей, у которых не было предпосылок для аутоимунных заболеваний. В связи с этим исследователи уточнили, что последствия употребления этого лекарства могут дать еще большие осложнения: вызвать воспаление в сосудах малого и среднего размера в дыхательной системе,  сердечные заболевания и повреждение почек на самой тяжелой стадии.

Данные о побочных эффектах и осложнениях после употребления лекарства от астмы предоставили в в Нидерландский центр фармакологического надзора Lareb и глобальную базу данных ВОЗ.

Исследователи обнаружили большое количество пациентов в базе данных ВОЗ, которые сообщили о наличии аллергического гранулематозного ангиита, чрезвычайно редкого аутоиммунного заболевания.

В ВОЗ считают, что наименее изученным аспектом осложнений в этом случае являются депрессии и именно это нужно детально изучить. В организации также призвали врачей обратить внимание на потенциальные риски от приема препарата и информировать их пациентов перед назначением лекарств.

«Из-за высокой распространенности нейропсихиатрических симптомов, особенно кошмаров, после использования «Мотелукаста» у детей и взрослых клиницист должен обсудить возможность этих нежелательных явлений с пациентом и родителями», - сказала Мэйндина Хаарман, ведущий автор исследования.

Известно также, что этот медпрепарат за период с 2012 по 2014 годы в США использовали около девяти миллионов человек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.