Новости Политика сшапорошенкосаакашвили

США не нужна «раскачка» ситуации в Украине из-за противостояния Порошенко и Саакашвили – политолог

base article image

Соединенные штаты Украины (США) не заинтересованы в дестабилизации политической ситуации в Украине, поэтому будут продолжать показывать экс-руководителю Одесской области Михаилу Саакашвили и Президенту Петру Порошенко, что они оба «в одной лодке, которую нельзя расшатывать».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Дестабилизация политической ситуации, в первую очередь, невыгодна США, поэтому они будут одновременно ставить и на Саакашвили, и на Порошенко, но при этом показывать обоим, что они в одной лодке, которую нельзя расшатывать. Не смотря на все недовольство Порошенко, Западу не нужны досрочные выборы в парламент. В итоге Саакашвили будет продолжать ездить по городам Украины и ругать власть, а власть будет ругать Саакашвили. Однако не думаю, что хоть одна из сторон перейдет к делу»,- сказал К. Молчанов.

Политолог уточнил, что Саакашвили будет торговаться с властью, чтобы легализовать себя в Украине.

«Он будет пытаться восстановить гражданство или пытаться получить набор документов, чтобы официально пребывать на территории Украины. В противном случае он не может принимать участие в выборах и занимать ту или иную должность. Также он будет заниматься поиском инвесторов, чтобы капитализировать свой громкий прорыв через границу и сплотить вокруг себя оппозицию. Новые союзы с властью маловероятны. Он может сторговаться на то, что не будет захватывать Раду  и Администрацию президента в обмен на легальный статус как гражданина, и его не будут никуда экстрадировать и арестовывать»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, 22 сентября Мостиский райсуд Львовской области опрашивает свидетелей при рассмотрении административного протокола о незаконном пересечении госграницы Михэилом Саакашвили, но самого его на заседании нет. 10 сентября Саакашвили прорвался в Украину, загранпаспорт у него изъяли.

Полиция открыла производства по факту незаконной переправки лиц через границу (ст. 332), а также за сопротивление работнику правоохранительного органа (ч. 2 ст. 342) и хулиганство (ч. 3 ст. 296 УКУ).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.