Новости Общество украинаянуковичденьги

Политолог назвал пиаром анонсированную конфискацию 200 миллионов долларов «денег Януковича»

base article image

Анонсированная Генеральной прокуратурой конфискация еще 200 миллионов долларов «денег» беглого президента Украины Виктора Януковича является самопиаром для генерального прокурора Юрия Луценко.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал политолог Кирилл Молчанов.

«Мы наблюдаем узаконивание конфискованных средств Януковича задним числом. Наверняка они были давно найдены и изъяты, просто только сейчас решили узаконить факт того, что они вообще были. Вряд ли Янукович держал бы огромные суммы на счетах, и три года их никуда не переводил, а просто ждал, пока до них доберется Генеральная прокуратура. Наверняка их уже давно переводили через офшорные фирмы», - объяснил  К. Молчнов

По его словам, Луценко создает информационные «бомбы» и делает медийные громкие заявления для самопиара.

«Таким образом, Генеральная прокуратура в лице Юрия Луценко просто создает информационные «бомбы», который делает медийные громкие заявления для самопиара.  За неимением более актуальной повестки по деятельности ГПУ, Луценко просто выкатывает такие информационные «бомбы» о борьбе с «попередниками». С одной стороны, это борьба с ветряными мельницами, а с другой – желание попиариться. Не исключаю, что когда спадет общественный резонанс к этому вопросу, то высинится, что дело с конфискацией денег Януковича обстояло совсем иначе», - подчеркнул К. Молчанов.

По мнение эксперта, деньги Януковича могли быть украдены давно, а сейчас власть просто хочет громко заявить о их перераспределении в госбюджет.

Напомним, Генеральная прокуратура готова официально объявить спецконфискацию еще 200 млн долларов, разворованных режимом экс-президента Виктора Януковича.Об этом заявил генеральной прокурор Украины Юрий Луценко.По его словам Генпрокуратура уже вернула в Государственный бюджет Украины 1,5 миллиарда долларов США, разворованных Януковичем, и это самая большая спецконфискация в истории Европы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.