Новости Политика кабминукраина

Кабмин намерен сократить более 8 тысяч чиновников в ходе реформы госуправления

base article image

Кабинет министров Украины намерен сократить более 8 тысяч чиновников в ходе реформы государственного управления.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко в интервью zn.ua.

"В принятом 1 мая решении мы заложили сокращение не мене 5% от действующей численности (около 8 тыс. человек, - ред.). Я считаю, что по результатам года мы можем выйти на намного больший процент сокращений", - рассказал Саенко.

По его словам, основной задачей реформы является не уменьшение бюрократического аппарата, а изменение механизмов его работы.

"Сейчас в аппаратах, особенно во вспомогательных функциях, есть большой резерв для оптимизации. Более четкие показатели мы будем иметь к концу 2018 года", - добавил Саенко.

Напомним, ранее сообщалось, Премьер–министр Украины Владимир Гройсман решил «реформировать» 10 министерств для личного пиара. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов. «Гройсман решил реформировать 10 министерств для перезапуска правительства и личного пиара. Мы видим, что правительству не хватает минимум трех министров.  В частности,  в Министерстве сельского хозяйства, в Минздраве и Министерстве информационной политики - у них явный «недокомплект». Из-за того, что  срок правительства уже истек и у него нет иммунитета, то можно будет инициировать отставку Кабмина. Для того, чтобы себя подстраховать, в правительстве просто решили переформатировать министерства, чтобы переделить между собой квоты. Конечно, все поделят между БПП и «Народным фронтом», а сам Гройсман будет делать на этом пиар. Он будет заявлять, что при реформировании министерств он использовал более современный подход по западной модели», - сказал К. Молчанов.


Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.