Новости Криминал сбуукраинаес

В Киевской области обнаружили нелегальную оружейную мастерскую (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Правоохранители Киевской области прекратили деятельность подпольной мастерской по изготовлению огнестрельного оружия и боеприпасов.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией прекратили в Киевской области деятельность подпольной мастерской по изготовлению огнестрельного оружия и боеприпасов", - сказано в сообщении.

В СБУ отметили, что "производство" по переделке небоевого оружия в боевое организовали двое жителей Киево-Святошинского района.

"Злоумышленники покупали запчасти, сигнальные и травматические пистолеты на "блошиных" рынках и оружейных выставках и под заказ изготавливали из них боевое оружие", - уточнили в ведомстве.

Отмечается, что один такой боевой пистолет стоил от 800 до 1200 долл.

По данным СБУ, во время обысков по месту жительства злоумышленников обнаружены карабины "СКС" и "ИЖ", три пистолета "Люгер" и "Макарова", два переделанных под боевые стартовых пистолета "Экол", три револьвера, ружья "Бенелли" и "Мосина", большое количество патронов различного калибра, а также оборудование для переделки оружия.

"Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения - ред.) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия", - добавили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, в Запорожье в арендованной мастерской одного из автотранспортных предприятий четверо местных жителей изготавливали миниатюрные пистолеты в виде шариковых ручек. А еще переделывали травматические пистолеты на боевые. Продавали свой товар через интернет и знакомых.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.