Новости Общество экономикакризис

Украина преодолела кризис, но роста экономики в ближайшее время не будет - эксперт

base article image

Несмотря на то, что Украина преодолела кризис, оснований для экономического роста в ближайшее время не будет.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Нужно понимать само определение экономического кризиса – это падение валового внутреннего продукта (ВВП), которое на сегодняшний день в Украине прекратилось. То есть, в теории все верно, но при этом роста экономики, к сожалению, нет из-за отсутствия соответствующих катализаторов. Нужен «драйв» в любой из отраслей, к примеру, запуск рынка земли, роста аграрного производства, активное строительство – когда бизнес начнет массово инвестировать средства. Подобный скачек был во время ипотечного строительства. А сейчас условий для роста экономики просто нет», - отметил А. Охрименко.

Эксперт добавил, что вместо того, чтобы «разбудить украинскую экономику», власть занимается «разговорами».

«У нас пока что занимаются только болтовней, даже рынок земли, о котором столько разговоров, запустить не могут», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что сейчас есть все основания говорить о том, что Украина преодолела кризис. «У нас есть все основания говорить о том, что мы сегодня, во-первых, преодолели кризис, который был вызван многими факторами, и сегодня мы исправили ситуацию. Сегодня с каждым годом, с каждым месяцем стабилизация будет происходить во всех сферах жизни нашей страны», - заявил В. Гройсман.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.