Новости Общество отравление рыбальвов рынок

Отравление рыбой во Львове: количество пострадавших возросло до 28 человек

base article image

Во Львове по состоянию на 18:20 23 сентября с диагнозом острая кишечная инфекция во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу госпитализировали уже 28 человек, которые употребляли в пищу рыбу.

Об этом сообщили в больнице, передает УНН.

Как уточнили в медучреждении, пациенты начали поступать в больницу 22 сентября после обеда и сегодня в течение дня. Подавляющее большинство покупало рыбу, которую потом употребляло в пищу, на одном и том же "Привокзальном" рынке во Львове.

"Утром было 10, сейчас есть 28... Все употребляли в пищу рыбу. Подавляющее большинство - с того рынка ("Привокзального" - ред.). Но есть и другие варианты, кто-то покупал мороженую рыбу, кто-то копченую... 11 мужчин, 12 женщин и 5 детей. Возраст детей - три, четыре, два, 11 и 14 лет... По вспышке проходит 28 человек", - сообщили в больнице.

"У них лихорадка,.. тошнота, рвота, боль в животе, частый жидкий стул", - добавили в медучреждении.

В больнице указали, что все госпитализированы с диагнозом острая кишечная инфекция и сейчас получают лечение.

"Сейчас они получают лечение, их состояние улучшается", - подытожили в больнице.

Ранее в департаменте гражданской защиты ЛОГА сообщили, что 22 сентября в 18:15 во Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф поступило сообщение о том, что во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу госпитализированы 6 человек (взрослых) с диагнозом: острая кишечная инфекция.

"Все пострадавшие употребляли в пищу рыбу горячего копчения, которую приобрели в одном из торговых киосков на рынке" Привокзальный "во Львове. При поступлении в больницу состояние приближено к тяжелому", - сообщили в ЛОГА.

Ранее было известно, что количество отравившихся рыбой во Львове составило 10 человек.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.