Новости Экономика ввпприватизация электричествоэкономикарост

Рост ВВП на 1,6 % к концу 2017 года возможен за счет приватизации и роста цен на электроэнергию– экономист

base article image

Для роста ВВП на 1,6 % к концу 2017 года в Украине нужно принять закон о приватизации. Также это возможно, если стоимость электроэнергии будет приравнена к рыночной.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщила экономист Елена Слезько.  

«Если получится принять закон о приватизации и провести малую приватизацию предприятий, то тогда за счет этого пополнится  госбюджет. Если этого не получится, то рост ВВП на 1,6 % к концу 2017 года нереален»,- сказала Е. Слезько.

По ее словам, рост украинской  экономики к концу текущего года на 0,8- 2%  возможен, если стоимость электроэнергии будет приравнена к рыночной.

«Рост украинской  экономики к концу текущего года на 0,8- 2%  возможен, если стоимость электроэнергии будет приравнена к рыночной. Но это будет очень болезненной реформой для населения, что негативно отразится на доставках людей. Также рост экономики  возможен, если Украину продолжат кредитовать западные партнеры.  В ином случае роста ожидать не стоит»,- резюмировала Е. Слезько.

Напомним, экономический рост по итогам 2017 года может превысить прогноз Национального банка Украины (НБУ), обнародованный в инфляционном отчете за июль 2017 года, говорится в сообщении НБУ.

"В целом, текущая динамика показателей реального сектора и результаты первого полугодия 2017 года свидетельствуют об увеличении вероятности того, что экономический рост по итогам 2017 превысит прогноз Национального банка (1,6% г / г), обнародованный в инфляционном отчете за июль 2017 года", - говорится в сообщении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.