Новости Общество травапожардомгсчс

В результате возгорания травы на Киевщине сгорели четыре дома

base article image

В 11:32 на пункт связи 13 государственной пожарно-спасательной части г.Богуслав поступило сообщение о возгорании травяного настила на окраине села Туники. Прибыв к месту вызова спасатели приступили к тушению пожара, но сильные порывы ветра способствовали быстрому распространению пламени. В итоге сгорели 4 дома.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявила начальник пресс-службы ГУ ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан.

«В 11:32 на пункт связи 13 государственной пожарно-спасательной части г. Богуслав поступило сообщение о возгорании травяного настила на окраине села Туники.  На вызов выехал дежурный караул 13-ГПСЧ м. Богуслав в составе одного отделения и руководителем тушения пожара было принято решение о привлечении дополнительных сил. Уже в 12:42 прибыло второе отделение 13-ГПСЧ, а затем с 14:43 до тушения пожара начали приобщаться пожарно-спасательные подразделения из городов Ракитное, Белая Церковь, Мироновка и Кагарлык. Именно долговременная засушливая погода последних дней и ветер создали предпосылки для мгновенного увеличения площади пожара. Огонь перекинулся на низовую подстилку рядом расположенного леса и поле с кукурузой, дальше огонь начал мгновенно распространяться и на рядом расположенные здания. К тушению пожара также привлекли работников и вспомогательную технику пожарной охраны села Михайловка, добровольной пожарной дружины Богуслава и лесников общим количеством 20 человек», - рассказала В.Рубан.

По словам представителя ГСЧС, всего на пожаре работало 52 человека личного состава и 10 единиц техники, из них 8 автоцистерн и два трактора.

«Пожар был локализован в 17:45 и полностью ликвидирован в 06:50. Для тушения пожара применено 5 стволов «Б», хлопушки, а также были проложены 200 метров магистральных линий для подачи воды в очаг пожара. В результате пожара огнем уничтожено и повреждено 4 здания, из которых 3 дома длительное время не эксплуатировались, а в одном хранилось сено. Также сгорели 20 га низовой подстилки и 40 га кукурузы.Сейчас на месте работает оперативно-следственная группа для выяснения владельцев зданий и причины, которая спровоцировала масштабный пожар», - резюмировала В.Рубан.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.