Новости Общество археологиегипеттайна

Археологи объяснили, как египтяне перемещали неподъемные строительные блоки (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Археологи обнаружили пояснения тому, как древние египтяне перевозили блоки из известняка и гранита весом 2,5 тонн на 500 миль, чтобы построить гробницу фараона Хуфу примерно в 2600 году до нашей эры.

Об этом сообщает DailyMail.

На протяжении веков считался одной из величайших загадок в мире процесс создания пирамиды Гизы и вплоть до 2017 года археологи не могли ответить на вопрос: как общество эпохи бронзы с небольшим набором технологией создало Египетскую великую пирамиду Гизы - старейшую и единственную выжившую из семи чудес древнего мира?

На высоте 481 фута от Средневековья до наших дней пирамида Гиза оставалась была самой крупной искусственной структурой на Земле.

В подробном папирусе ученые нашли ответ, что тысячи квалифицированных рабочих перевозили 170 тыс. тонн известняка вдоль Нила на деревянных лодках, соединенных веревками через специально построенную систему каналов до внутреннего порта в нескольких ярдах от основания пирамиды.

Свиток древнего папируса, обнаруженный в морском порту Вади-аль-Джарф, дал новое представление о роли лодок в строительстве пирамиды.

В папирусе содержится рассказ, написанный Мерером, надзирателем, отвечающим за команду из 40 элитных рабочих, как камни обломочного камня были отправлены вниз по течению от Туры до Гизы.

Группа современных ученых восстановила деревянные лодки по описаниям в папирусе, прежде чем сканировать их с помощью 3D-лазера и выяснить, как эти лодки были сделаны. Они обнаружили, что доски в лодках были сшиты петлями веревки.

Новые открытия подробно описали документальном фильме Channel 4 «Великая пирамида Египта».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.