Новости Общество ураганзакарпатьеубытки

Ураган в Закарпатской областинанес убытки на 76 миллионов гривен

base article image

Ураган, который бушевал в Закарпатской области 16-17 сентября, нанес региону убытков, по предварительным данным, на сумму в 76 млн гривен.

Об этом сообщается на сайте главы ОГА Геннадия Москаля.

Уточняется, что непогода пронеслась по двум районам области - Раховскому и Тячевскому. Ущерб нанесен четырем лесхозам, частному сектору, объектам инфраструктуры и социальной сферы.

"Повреждены кровли на 279 частных домах, 175 подсобных помещениях, 14 школах, 6 детских садах, оборваны линии электропередач на 13 участках. Убытки от непогоды подсчитываются комиссиями, созданные районными государственными администрациями и сельскими советами", - говорится в сообщении.

Ранее также сообщалось о непогоде в Житомирской области. В частности, в городе Бердичев выпал аномальный град.

Напомним, по состоянию на 22 сентября, в Закарпатской области ураганом повалило деревья на 1000 гектарах леса.Работниками государственной лесной охраны государственных предприятий "Брустурянского лесного хозяйства", "Великобычковского лесного хозяйства", "Ясинянского лесного хозяйства" и "Раховское" проводятся обследования лесных насаждений для определения убытков, которые нанес ураган, который произошел 16-17 сентября на Закарпатье, особенно в Тячевском и Раховском районах.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.