Новости Политика трампуказ

Трамп подписал новый антимиграционный указ

base article image

Американский президент Дональд Трамп расширил список стран, гражданам которых запрещен или ограничен въезд в США.

Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.

В список включены Венесуэла, Северная Корея и Чад. Эти страны присоединились к Ирану, Йемену, Ливии, Сирии и Сомали. Из списка убран Судан.

Согласно тексту указа, гражданам этих стран заморожен въезд по иммиграционным и неиммиграционным визам. Что касается Венесуэлы, то временный запрет распространяется только на чиновников.

Запрет на въезд для граждан стран-новичков вступает в силу с 18 октября. Этого времени, по мнению американских властей, должно хватить пограничным службам в аэропортах, чтобы подготовиться к нововведению.

Сам Трамп прокомментировал свое решение в Twitter.

"Сделать Америку безопасной – мой приоритет номер один. Мы не будем принимать в нашей стране тех, кого не можем тщательно проверить", – написал он.

Напомним, ранее сообщалось, Президент США Дональд Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей в сфере ракетных технологий. Соответствующую запись он разместил в своем Twitter. "Иран только что испытал баллистическую ракету, которая способна долететь до Израиля. Они также сотрудничают с Северной Кореей. Так себе у нас с ними соглашение", - отметил Трамп.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.