Новости Экономика овощицены

До весны цены на овощи борщевого набора будут стабильными – эксперт

base article image

Овощи борщевого набора удерживают достаточно высокую цену, несмотря на собранный урожай, поэтому до весны стоимость этой продукции в Украине будет стабильной. 

Такое мнение выразил  исполнительный директор общественной организации «Экономический дискуссионный клуб» Олег Пендзин в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Вследствие того, что основная масса картофеля производится в домохозяйствах населения, поэтому какие бы то ни было существенные изменения цен на картофель на рынке Украины нам не грозят», - отметил эксперт.                      

По его словам, на сегодняшний день цены овощей борщевого набора и так выше, чем в начале прошлого года, поэтому существенного роста уже не будет. «Плюс-минус в рамках инфляции», - добавил экономист. 

При этом О. Пендзин добавил, что объективные причины для роста цен на овощи появятся уже ближе к концу зимы в связи с тем, что длительное хранение значительно удорожает себестоимость продукции сельского хозяйства. 

Напомним, президент Украинской ассоциации производителей картофеля Николай Гордийчук заявил, что в текущем году урожай картофеля будет очень скудным, и уже через пару недель цены на картофель резко возрастут. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.