Новости Общество австралиякосмосразвитие

В Австралии создадут собственное космическое агентство

base article image

В Австралии создадут собственное космическое агентство.

Об этом заявила на Международном конгрессе астронавтики министр науки страны Мишелия Кэш, передало издание SBS.

По словам министра, для Австралии является важным начать собственную космическую программу для запуска спутников и обслуживания растущих объемов данных, получаемых посредством космических аппаратов.

Кэш отметила, что космическое агентство должно стать опорной точкой для Австралии в этой области, а также для международной кооперации.

Также министр добавила, что Австралия должна занять свою нишу в быстрорастущем рынке космических услуг, который на данный момент оценивается ею в 330 млрд долларов.

Кэш подчеркнула, что все развитые государства имеют свои космические агентства, в частности, в прошлом году подобную организацию основала Новая Зеландия.

Отметим, что в австралийском городе Аделаила проходил 68-й ​Международный конгресс астронавтики. В нем принимают участие 4 тыс. представителей из более чем 80 стран мира.

Напомним, ранее сообщалось, через 12 лет после обнаружения странных световых лучей, опускающихся на Землю якобы из-за пределов нашей галактики, ученые выяснили: источником лучей является галактика Млечный Путь.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.