Новости Политика брюссельвыходбританияеспереговоры

Сегодня в Брюсселе стартует четвертый раунд переговоров о выходе Великобритании из ЕС

base article image

25 сентября в Брюсселе начинается четвертый раунд переговоров между Великобританией и Евросоюзом по Brexit.

Об этом сообщает BBC.

Это будет первая возможность для европейской делегации ответить на выступление британского премьера Терезы Мэй во Флоренции, в котором она изложила новые предложения по выходу из ЕС.

Главный переговорщик ЕС Мишель Барнье назвал ее выступление конструктивным, но в Брюсселе ожидают более подробной информации, например, о том, какие конкретно платежи Великобритания готова сделать к выходу.

В следующем месяце лидеры ЕС должны принять решение относительно так называемых вопросов разделения - включая права граждан, ирландскую границу и финансовое урегулирование, что позволит перейти к переговорам о предстоящих двусторонних торговых отношениях.

В октябре Европарламент на пленарной сессии должен принять резолюцию, в которой основное внимание будет уделяться правам граждан ЕС в Британии и британских граждан в ЕС после Brexit.

Ранее сообщалось, что Великобритания предлагает Брюсселю создать "временный таможенный союз" после того, как страна покинет ЕС в марте 2019 года.

Стоит отметить, что хотя официальный выход Великобритании из состава ЕС запланирован на 29 марта 2019 года, стране определенное время еще придется нести финансовое бремя из-за ряда долгосрочных программ, в которых она обязалась участвовать ранее.

Напомним, власти Великобритании заявили о готовности выплатить Евросоюзу 40 млрд евро.

Как сообщалось, правительство Великобритании планирует разработать новое законодательство, что позволит налагать санкции после выхода страны из Европейского Союза.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.