Новости Общество протестмакронфранция

Во Франции начались массовые протесты из-за проводимых Макроном реформ (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Во Франции профсоюзы заблокировали дороги к хранилищам с топливом, протестуя против проводимой президентом реформы трудового законодательства. Акции протеста начались в ночь на понедельник, 25 сентября.

Об этом сообщает Европейская правда.

В частности, отмечается, что митингующие заблокировали дороги перед нефтеперерабатывающим заводом Total близ Марселя, на западе страны заблокированы запасы топлива возле Бордо и приморского города Ла-Рошель. Возле Ренна произошло столкновение с органами правопорядка, когда полицейские пытались разблокировать дорогу.

Кроме того, блокировки проводятся также на дорогах близ Парижа и на севере Франции. Профсоюзы обещают блокировать дороги как можно дольше, надеясь, что это заставит президента страны Эммануэля Макрона пересмотреть свои планы по реформе.

Напомним, 22 сентября 2017 года президент Франции Эммануэль Макрон подписал вызвавшую массовые протесты населения трудовую реформу. "Макрон подписал в прямом эфире 5 указов реформирования Трудового кодекса и объявил, что все меры этих спорных реформ вступят в силу не позднее 1 января 2018 года", - говорится в сообщении. Согласно информации издания, Макрон подчеркнул, чтореформа вступит в силу, как только будут опубликованы указы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.