Новости Политика выборы меркельвосток

С победой Меркель на выборах в Германии изменится только стилистика политики в Восточной Европе – эксперт

base article image

Победа канцлера Ангелы Меркель на выборах в Германии позволит сохранить преемственность во внешней политики, в частности, в Восточной Европе. 

Такое мнение выразил эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля  в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Этот результата гарантирует преемственность во внешней политике, в том числе, и в так называемой восточной политике – к России, Украине, Белоруссии – в целом к Восточной Европе. Измениться во внешней политике может разве что стилистика, по сути, по форматам, кардинальных изменений не будет», - отметил эксперт.                      

По его словам, Германия продолжит озвучивать идею поэтапной отмены санкций к РФ, тема Крыма будет по-прежнему замалчиваться, в отличие от проблемы конфликта на Донбассе, где гибнут люди. 

Так, по мнению политолога, ФРГ по-прежнему будет настаивать на реализации «формулы Штайнмайера», и введении миротворческой миссии на Донбасс как элемент этой формулы. 

При этом В. Воля добавил, что политическая сила под руководством А. Меркель со своими 33% голосов станет ядром новой коалиции вместе со Свободной демократической партией. 

Напомним, по итогам обработки всех бюллетеней на парламентских выборах в Германии одержал победу консервативный блок в составе Христианско-социального союза (ХСС) и Христианско-демократического союза (ХДС), избирательный список которого возглавляет канцлер Ангела Меркель.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.