Новости Здоровье деньги психология

Психолог: Деньги не должны быть навязчивой идеей

base article image

Многие думают, что финансово благополучие сделает их счастливыми и успешными. Отчасти они правы, деньги делают нашу жизнь ярче и проще, но они не могут изменить наше отношение к себе. Именно поэтому финансовый успех не должен становиться навязчивой идеей.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В современном мире происходит подмена понятий, когда большое количество денег автоматически приравнивается к счастью. Однако на практике хорошее финансовое положение не меняет отношения человека к себе, не делает его более счастливым, а лишь добавляет психологических проблем: многие в погоне за деньгами теряют семьи, друзей и даже себя самого», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, не стоит отрицать, что деньги являются мерилом успеха, однако далеко не самым важным и единственным. С психологической точки зрения, более важно любить свою работу, находиться с коллегами в хороших отношениях и самосовершенствоваться, чем получать большую зарплату.

«Есть и еще один интересный факт. Как только вы прекратите гоняться за деньгами, а начнете работать для собственного удовольствия, вас сразу же заметят, оценят, а бизнес пойдет в гору. Более того, вам станут больше доверять, а с вашим мнением считаться», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что концентрация только на финансовых благах может испортить любые социальные отношения: поссорить друзей, разрушить семьи и так далее.

«Деньги стоит воспринимать, как средство для улучшения вашей жизни, но никак ее не изменения. Пластическая операция не поможет вам полюбить свою внешность, а большой счет в банке не добавит вам друзей. Именно поэтому, если вы не чувствуете себя счастливым полноценным человеком, то причину необходимо искать в себе, а не в денежном состоянии», - резюмировала Е. Мельникова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.