Новости Политика меркельгермания

Выборы в Германии продемонстрировали падение популярности Меркель – европейский эксперт

base article image

Прошедшие накануне выборы в Бундестаг Федеративной Республики Германия наглядно продемонстрировали резкое падение популярности действующего канцлера Германии Ангелы Меркель в глаза рядовых немцев.

Об этом заявил европейский политический обозреватель Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUА.

По словам аналитика, тот факт, что возглавляемый А. Меркель альянс ХДС/ХСС не смог добиться абсолютного большинства голосов, свидетельствует об усталости жителей ФРГ от так называемой «большой политики Берлина».

«Немцы уже не верят в будущее Евросоюза и не желают быть пассивными спонсорами экономических программ ЕС, - констатировал, в частности, эксперт. – Голосуя за команду действующего канцлера, они лишь дали команде Меркель очередной «аванс».

На вопрос, сможет ли упомянутый альянс оправдать доверие граждан, К. Хофф не ответил.

Напомним, по предварительным данным, в ходе выборов в Бундестаг в минувшее воскресенье ХДС/ХСС набрал 33% голосов избирателей – это худший результат для христианских демократов с 1949-го года. Социал-Демократическая партия Германии, возглавляемая Мартином Шульцем, получила 20,5%. Свои голоса крайне правой партии «Альтернатива для Германии» отдали 12,6% немцев.   

24 сентября в Германии завершилось голосование на выборах в законодательный орган страны - Бундестаг. Избирательные участки закрылись в 18:00 по местному времени (19:00 - по киевскому).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.