Новости Экономика евробондыминфинукраина

1,3 миллиарда долларов от размещения евробондов поступили в Украину – Минфин

base article image

Средства в размере 1,318 млрд долл. от размещения евробондов Украины на 3 млрд долл. сроком на 15 лет за вычетом средств на выкуп облигаций 2015 года поступили в Украину.

Об этом сообщили в Министерстве финансов, передало агентство УНИАН.

«1,318 млрд долл. США от выпуска облигаций внешнего государственного займа уже зашли в страну», - сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее сообщалось, украинское правительство крайне непрофессионально разместило еврооблигации, средства от которых будут потрачены на старые долги и компенсацию дефицита государственного бюджета. Такое мнение выразил экс-замглавы Нацбанка Украины Александр Савченко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. «Эта наихудшая ставка, которая есть сейчас на рынке. Даже страны Средней Азии недавно привлекали средства на более выгодных условиях. Но три миллиарда долларов есть – два из которых будут использованы на конвертацию старых долгов, а один пойдет на финансирование государственного бюджетного дефицита. Это решение меня удивило, потому что его вряд ли можно считать профессиональным», - отметил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.