Новости Общество паспортзагранпаспорточередь

В Украине очереди за загранпаспортами остались только по выходным – эксперт

base article image

В Украине очереди за биометрическими заграничными паспортами сохраняются уже только по выходным дням.

Такое мнение выразил пресс-секретарь ГП «Документ» Владимир Полищук на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Очередей по Украине уже почти нет. Очереди еще в универмаге «Украина» по выходным дням», - отметил эксперт.

По его словам, очереди в столичных паспортных сервисах сохраняются еще в первой половине дня, однако после обеда, как правило, доступ к услугам свободный. Так, новый паспортный сервис уже открылся в Харькове, открывается в Одессе и вскоре должен заработать во Львове, что позволит расширить возможности государства по оформлению документов для выезда за границу.

Кроме того, в конце текущего года – начале следующего запустит новую линию печати загранпаспортов полиграфкомбинат «Украина».

Как пояснил чиновник, до сих пор задержки по выдаче загранпаспортов в связи с большим наплывом желающих составляли по полтора-два месяца даже в случае срочного заказа.

При этом В. Полищук напомнил, что очереди в паспортных столах и сервисах начали появляться еще в апреле текущего года, когда стало понятно, что для Украины все же будет либерализирован визовый режим.

Напомним, Европейская комиссия проведет оценку выполнения Украиной безвизового режима до конца этого года. Ранее сообщалось, что 11 июня вступило в силу решение Совета Евросоюза о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в 30 стран ЕС и Шенгенской зоны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.