Новости uncategory

«Чёрный регистратор» переоформил на рейдеров ТРЦ «Victoria Gardens» стоимостью $ 80 миллионов

base article image

Руководители компании «GLOBCON LIMITED», которая стала жертвой рейдерской атаки на крупнейший ТРЦ на западе Украины «Victoria Gardens», обратились за помощью к министру иностранных дел Турецкой Республики Мевлюту Чавашоглу и послу Турецкой Республики в Украине Йонету Джану Тезелю.

Об этом пишет «Багнет».

Обычный для Украины рейдерский захват уже приобретает политический оттенок и грозит стране громким международным скандалом с инвесторами.

Как сообщают СМИ, на основании поддельных документов государственный регистратор Петрик Анастасия Витальевна внесла изменения в госреестр, которыми передала право собственности на ТРЦ «Victoria Gardens» группе рейдеров, в которую входят ранее уволенный за кражи руководители ООО «Феникс Капитал» гражданин Турции Айтач Оджакли и его украинские пособники — Бигун П.А. и Губин Ю.М, действующие от имени компании на основании поддельных доверенностей. Сам Оджакли объявлен турецкими органами правопорядка в розыск.

Группа рейдеров на основании поддельных документов переоформила право собственности на ТРЦ «Victoria Gardens» и предприняла попытки силового установления контроля над объектом. Рейдеры предъявляли документы, согласно которым они приобрели ТРЦ «Victoria Gardens» за 100 тысяч гривен. В то время как рыночная стоимость этого объекта составляет около 80 миллионов долларов.

Еще в июле этого года Львовский хозяйственный суд своим решением № 914/1394/17 признал недействительными документы, которые позволили сменить данные о собственниках ТРЦ «Victoria Gardens» в государственном реестре.

Тем не менее, рейдеры и далее контролируют объект: процесс умышленно затягивается в апелляционной инстанции, рейдеры подключили Печерский суд Киева, а львовский частный нотариус Барабуляк Х.М. помогает рейдерам запутывать следы и ежедневно вносит изменения в госреестр.

Как отмечают СМИ, рейдерский захват ТРЦ «Victoria Gardens», скорее всего проходит «под патронатом» представителей правоохранительных органов: ранее СБУ запретила под надуманным поводом въезд в Украину представителям компании-владельца ТРЦ, что помешало предпринять шаги для защиты собственности; следствие об изготовлении фальшивых документов на смену собственника объекта не двигается; а украинский Минюст попросту игнорирует очевидные нарушения, происходящие в сфере его компетенции.

В то же время из открытых источников известно, что госрегистратор Анастасия Петрик причастна еще к нескольким десяткам дел, связанных с рейдерскими захватами предприятий в разных регионах Украины, совершенных путем внесения ею заведомо ложных сведений в Единый государственный реестр.

Львовский ТРЦ «Victoria Gardens» принадлежит компании ООО «Феникс-Капитал». 100% ее уставного капитала контролирует британская компания «GLOBCON LIMITED», принадлежащая гражданам Турецкой Республики.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.