Новости Политика саакашвилигпупетренкоэкстрадиция

Минюст еще не получил от ГПУ результаты экстрадиционной проверки Саакашвили

base article image

Министерство юстиции Украины пока не получало от Генеральной прокуратуры результатов экстрадиционной проверки по запросу Грузии на выдачу экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко журналистам, передает Интерфакс Украина.

"Пока что мы не получали информации о завершении этой проверки", - сказал министр в понедельник.

Как сообщалось ранее, 12 сентября в Минюсте сообщили, что Генпрокуратура начала проводить проверку запроса Грузии об экстрадиции Саакашвили.

Напомним, 5 сентября Минюст получил запрос от Главной прокуратуры Грузии на арест и выдачу экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Саакашвили вручили админпротокол о незаконном пересечении границы. Сам Саакашвили протокол подписал, несмотря на то, что настаивал на его незаконности. До подписания протокола политик подписал возражение к нему.

10 сентября Саакашвили прибыл в Украину. Он буквально прорвался в страну, потому что толпа, собравшаяся на КП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе народных депутатов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.