Новости Политика суд реформапрогноз эксперт

Судебную реформу украинские чиновники примут без антикоррупционного суда – политолог

base article image

Судебную реформу в Украине примут в усеченном виде, в частности от идеи создания антикоррупционного суда откажутся вовсе. 

Такое мнение выразил директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«В конечном итоге реформу все-таки примут, но, вероятно, без многих очень важных норм и почти наверняка без нормы о специализированном антикоррупционном суде», - отметил эксперт. 

По его словам, главным противником судебной реформы в Украине стал Президент Петр Порошенко, которому судебная система в нынешнем ее виде нужна для собственных политических и бизнес-целей. 

При этом В. Стоякин уточнил, что судебная реформа, в предлагаемом Западом виде, в значительной степени сужает возможности собственников крупного капитала в Украине. 

Как пояснил политолог, украинский олигархат опирается на коррумпированную судебную власть и, соответственно, всеми силами противится реформированию этой ветви власти. 

Напомним, 19 сентября Верховная Рада не смогла поставить точку в рассмотрении судебной реформы, поскольку депутаты внесли более 4 тысяч предложений. И это при том, что 700 рассмотрели на предыдущей пленарной неделе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.