Новости Общество алкогольподростокполициякиев

В Киеве полиция игнорируют компании подростков, распивающих алкоголь - очевидец

base article image

В Киеве подростки периодически собираются в центре города возле Монумента независимости Украины и прямо из бутылок пьют крепкий алкоголь.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил сотрудник бара Сергей.

«Каждый вечер – и в теплое время года, и зимой - до ночи я вижу подростков, которые пьют алкоголь. Я знаю, в каких киосках они покупают бутылки и пьют, даже не закусывая. Точно вам скажу – они не ограничиваются пивом или слабоалкоголкой, они пьют покрепче – виски, водку», - рассказал очевидец.

По его словам, патрули полиции и 2015 году, и в 2016 году и сейчас, в 2017-м, - проходят мимо подростков.

«Они стоят в 10 метрах от пьющей молодежи и словно их не замечают. Конечно, дети заворачивают бутылки в бумагу, и вроде не видно, что это алкоголь. Но, я думаю, полиции надо поинтересоваться, что же такое пьют несовершеннолетние каждый вечер практически на одном и том же месте», - рассказал киевлянин.

Факт употребления алкоголя несовершеннолетними в Киеве также подтвердила в сентябре во время сессии Киевсовета депутат Елена Овраменко.

«Когда Киевсовет запретил ночную продажу алкоголя в МАФах, в киосках на ул. Радужной ничего не изменилось – дети как пили алкоголь, купленный в киосках, так им и продолжают его продавать. Полиция не контролирует процесс. Родители детей мне звонят и просят остановить это», - сказала она.

Депутат Овраменко добавила, что запрет продажи алкоголя в МАФах депутаты поддержали, в первую очередь, потому, что в этих торговых точках спиртное продают детям и правоохранители не реагируют на это.

Напомним,  в сентябре 2017 года Киевсовет принял проект решения о полном запрете продажи алкоголя в МАФах на территории Киева. Проект решения вступит в силу после опубликования в муниципальной газете «Крещатик».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.