Новости Общество запорожская областьрыба

Мор рыбы в Запорожской области: прокуратура подключилась к делу

base article image

В Запорожской области прокуратура г.Мелитополя расследует факт присвоения бюджетных средств, которые выделялись на расчистку промоины Молочного лимана.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По предварительной информации,  ООО "Техноморгидрострой Николаев", которое выиграло тендерные торги, не приступило к выполнению работ. При этом предприятие получило аванс в размере 391 тыс. грн из общей стоимости работ в 1,3 млн грн.

Согласно календарному графику, "Техморгидрострой Николаев" в течение августа 2017 года должно было выполнить 70% всех работ. Но эти работы выполнены не были.

В связи с этим прокуратура Мелитополя внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения относительно присвоения бюджетных средств ООО "Техноморгидрострой Николаев" по ч.2 ст. 242 и ч.2 ст. 364 УК Украины.

Кроме того, в Запорожье состоялось срочное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Как сообщили представители Департамента экологии и природных ресурсов Запорожской облгосадминистрации, "Техноморгидрострой Николаев" было направлено два письма-предупреждения о необходимости начала работ в Молочном лимане.

По данным экологов, в минувшие выходные в Молочном лимане, по приблизительным оценкам, погибло более 10 тысяч особей массой от 500 грамм до трех килограммов. Сообщается, что убытки, нанесенные государству и рыбному промыслу, исчисляются миллионами.

По итогам совещания, решено обратиться в Министерство экологии и природных ресурсов Украины относительно немедленного вмешательства в ситуацию, выделения средств и решения вопроса обеспечения водного сообщения между Азовским морем и Молочным лиманом.

Как сообщалось, в Молочном лимане (Запорожская область) произошла массовая гибель пеленгаса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.