Новости Общество труханов островгидропарк

В Киеве планируют соединить канатной дорогой Труханов остров и Гидропарк

base article image

В Киеве запланировано построить канатную дорогу, смотровую башню, а также горнолыжный комплекс в Пирогово. Руководство столицы предлагает инвесторам принять участие в реализации проектов по строительству этих объектов.

Об этом на брифинге «Инвестиционный форум Киева-2017» заявил заместитель директора Департамента – начальник управления по вопросам инвестиционной и внешнеэкономической политики Олег Светличный, предает корреспондент ГолосUA.

«В рамках развития туристической инфраструктуры Киева, в городе запланировано строительство горнолыжного рекреационного комплекса в Пирогово. Также в планах строительство смотровой башни в центре  и канатной дороги, которая соединит центр города, Труханов остров и Гидропарк», - заявил Плис.

По мнению чиновников, указанные  объекты туристической инфраструктуры должны крайне заинтересовать инвесторов, прежде всего, зарубежных.

«В Киеве работает всего один горнолыжный спуск и тот в сезон забит людьми.  Если при участии иностранных инвесторов будет построена современная горка для катания на лыжах, то она безусловно будет пользоваться популярностью киевлян и жителей пригорода» - добавил чиновник.

Ранее сообщалось, что в Голосеевском районе планируют построить горнолыжный комплекс . Он будет находиться напротив табачной фабрики в пределах зоны отчуждения старой свалки, которая была закрыта более 30 лет назад. Используя горную форму рельефа местности, планируется привлечь инвестора, чтобы попытаться сделать дополнительную инфраструктуру для киевлян. Комплекс планируют назвать «Пирогово» исходя из исторической местности.

Ориентировочная стоимость строительства рекреации спортивного вида зависит от того, на что будут способны инвесторы. Мы планируем в пределах $8-10 млн. Для того, чтобы запустить хотя бы первую канатку, которая будет лыжников возить, и сделать необходимое благоустройство, нужно $5 млн. На второй фазе будет чуть дороже, поскольку планируется дальнейшее расширение инфраструктуры с увеличением количества спусков-подъемов.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.