Новости Здоровье сэссмертьопасность

После ликвидации СЭС украинцев нечем защищать от многих видов инфекций - эксперт

base article image

После уничтожения СЭС украинцам грозит биологическая опасность от ряда инфекций, потому что альтернативу – систему общественного здоровья – за три года так и не создали.

Об этом на пресс-конференции на тему «Новейшая система охраны здоровья» сообщил доктор, заместитель главы правления Всеукраинского врачебного общества Константин Надутый.

«За три года разговоров об общественном здоровье, о том, что все изменится, уничтожили собственную систему общественного здоровья – СЭС, которая была очень хорошим фундаментом для того, чтобы это сделать», - рассказал эксперт.

Подобное невнимательное отношение к этой проблеме может ударить по здоровью украинцев.

«Из-за отсутствия системы общественного здоровья мы можем пострадать от биологической опасности и многого другого. Мы не знаем, что едим и пьем, чем дышим и т.п.», - подытожил К. Надутый.

Юрист Олег Галенко, который также выступил на пресс-конференции, аналогично недоволен отсутствием в Украине системы общественного здоровья. Он подчеркнул, что за год только от ботулизма в Украине погибли 9 человек, и растущая статистика смертей, по мнению эксперта, связана с псевдореформой от МОЗ Украины.

Напомним, заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк рассказал, на каком этапе находится медицинская реформа.

«У меня есть ощущение, что действительно, есть такое настроение вокруг, что медицинская реформа будет в Раде и будет принята. Вопрос заключается в том, когда и в каком порядке, в какой день», - отметил заместитель министра.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.