Новости uncategory

Растет число нардепов и политиков, которые требуют от Генпрокуратуры проверить законность деятельности Аданан Кивана

base article image

Народные депутаты Украины, представляющие различныеполитические партии, Андрей Левус, Андрей Лозовой, Дмитрий Линько, Евгений Дейдей требуют от Генеральной прокуратуры Украины разобраться в сомнительныхстроительно-сепаратистских схемах скандально известного одесского бизнесмена Аданана Кивана. 

Об этом говориться в запросах народных избранников на имя Генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Как утверждают нардепы, в свое время бизнес-партнеры Игорь Марков и Аднан Киван незаконно вывели подстроительствоочередной высотки санаторные земли в Одессе. Речь идет о землях бывшего санатория «Нефтяник» на улице Каманина, где теперь «красуется» очередная «жемчужина» от «Кадорр-Групп».

И хотя Игоря Маркова и его сторонников по запрещенной в Украине политической партии «Родина», давно нет в Одессе и в Украине, они получают дивиденды от успешно проведенных с Адананом Киваном сделок. Более того,народные избранники, а также известный политический деятель Дмитрий Корчинский, утверждают, что деньги от строительного бизнеса Аднана Кивана идут на финансирование так называемых ДНР/ЛНР. 

Эта история получила и большой общественный резонанс, о чем свидетельствует стремительно набирающий количество просмотров ролик о бизнес отношениях Киванаи Маркова.

По мнению же депутатов, к расследованию ГПУ должны подключиться и специалисты из Службы безопасностиУкраины. И проверить информацию о финансировании Аднаном Киваном боевиков из«ДНР/ЛНР». Также народные депутаты возмущены наглостью сирийского бизнесмена,который пытается свою сомнительную деятельность прикрыть, якобы выданной ему лично в Администрации Президента Украины индульгенцию на бизнес, ссылаясь на личные связи с заместителем главы Администрации Президента Виталием Ковальчуком. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.