Новости Политика амкуувольнениегройсман

Гройсман решил уволить главу АМКУ из-за политических противоречий и торгов – эксперт

base article image

Премьер–министр Владимир Гройсман решил  уволить главу Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) из-за политических противоречий и торгов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Причина  инициации увольнения главы АМКУ - обостряющиеся политические противоречия, которые стали заметны на фоне того, что Верховная Рада фактически устроила забастовку из-за внесения поправок в судебную и пенсионную  реформу. Именно внесение поправок затягивает их принятие. На данный момент  принятие пенсионной и судебной реформы до 1-го октября оказалось провальным.  В ситуации политического обострения Гройсман поступает достаточно стандартно – требует голов министров и чиновников, которых назначат козлами отпущения в случае провала с пенсионной реформой», - сказал А. Золотарев.

Эксперт отметил, что увольнение главы АМКУ произойдет только после политических торгов, которые начнутся после возращения Президента Петра Порошенко из Канады.

Напомним, Гройсман инициировал увольнение главы Антимонопольного комитета Украины Юрия Терентьева из-за тендера на закупку сканеров. По его словам, после того, как госфининспекция объявила тендер на проведение закупок сканеров, АМКУ взял и отменил этот тендер.

"Это нельзя назвать по-другому, кроме как преступлением против государства, против поступлений в государственный бюджет, это преступление, которое прикрывает контрабанду в стране", - заявил премьер.

По словам Гройсмана, если будут выявлены черты сговора для прикрытия контрабанды на таможне, он уволит все руководство АМКУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.