Новости Политика порошенкоаваковполитика

Отношения Порошенко и Авакова в ближайшее время могут обостриться - эксперт

base article image

«Прорыв» экс-губернатора Одесской ОГА Михаила Саакашвили серьезно скажется на отношениях между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и Президентом Петром Порошенко.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Прорыв» экс-губернатора Одесской ОГА в Украину наверняка приведет к еще большему обострению отношений между Президентом и министром внутренних дел. Дело в том, что окружение главы государства и министра, находится «на ножах» друг с другом, а подобные вещи, будут сказываться на отношениях двух политиков», - отметил А. Золотарев.

В то же время, политолог считает, что «прорыв Саакашвили» не станет отправной точкой для увольнения Арсена Авакова, так как это скажется на политической стабильности Украины.

«Пока уволить главу МВД крайне сложно, так как это может привести обрушению всей вертикали власти. Но попытки «обстричь» крылья главному полицейскому со стороны Президента и его окружения, все же будут. К примеру, уменьшать полномочия министра внутренних  дел, или влиять на него через давление на его приближенных, в частности на заместителей. Это можно делать с помощью антикоррупционных органов, чтобы не задействовать Генпрокуратуру», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что близкие соратники Президента Петра Порошенко возложили всю вину за проникновение Михеила Саакашвили в Украину на главу МВД Арсена Авакова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.