Новости Общество отопление киев

Технически Киев готов к нынешнему отопительному сезону – КГГА

base article image

На сегодняшний день столичные коммунальщики готовы начать отопительный сезон в случае резкого падения температуры воздуха.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

«В КГГА ориентируются на погодные условия – традиционно, в том случае если температура воздуха в Киеве будет держаться ниже 8 градусов тепла на протяжении 3-х дней и больше, с динамикой в сторону похолодания, мы готовы подавать тепло в дома. То есть, сегодня технически столица готова к отопительному сезону. Естественно есть мелкие проблемы, но в целом на ситуацию они не влияют. Кроме того, нужно понимать, что существуют индивидуальные заявки на подачу отопления, и в случае надобности объекты социальной сферы, в том числе детские сады, школы и больницы, после подачи соответствующего обращения могут быть подключены к теплоснабжению», - сообщил П. Пантелеев.

Стоит отметить, что в столичных жилищно-эксплуатационных конторах (ЖЭК) подтвердили уровень готовности к отопительному сезону.

«В принципе мы действительно готовы – все зависит от команды «сверху». Есть некоторые вопросы по домам, где помещения арендуют магазины или предприятия, у которых еще нет договора с компанией «Киевэнерго», но по нашей информации эту проблему фактически уже решили. Единственно, что нужно брать во внимание старый жилой фонд столицы – мелкие неприятности в виде прорывов в теплосетях просто неизбежны», - резюмировал источник, работающий в системе столичного ЖКХ.

Напомним, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что в Украине по метеорологическим прогнозам 27 сентября ожидается снижение температуры, поэтому в Кабмине уже заговорили о возможности начать отопительный сезон раньше запланированного. По его словам, состояние технической готовности страны к отопительному сезону составляет - 97,6%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.