Новости Здоровье перееданиепсихологияодиночествоздоровье

Психолог: Одиночество может стать причиной переедания

base article image

Одиночество и скука могут стать причиной переедания.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Еда давно перестала быть средством просто поддержания жизни. Она служит способом расслабления и получения удовольствия. К сожалению, не все знают меру в питании, чаще всего главной причиной переедания являются психологические проблемы. Например, одиночество и скука могут стать причиной переедания холодными и тихими вечерами», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой,  стресс и эмоциональные перегрузки также стимулируют нас больше есть.  Еще одной причиной слишком частого употребления пищи, может быть беспокойство, депрессия и посттравматическое расстройство и так далее. Однако у всех этих причин есть один общий момент – еда становится способом утешения и расслабления.

«Если вы чувствуете, что передаете из-за психологических проблем. Для начала, необходимо выяснить в какие именно моменты еда дарит вам успокоение, а потом найти другой способ расслабления. Например, занятие спортом, медитация, рисование и так далее», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что не стоит садиться на строгую диету, поскольку это может только повысить уровень стресса и спровоцировать обострение психологических заболеваний, а также привести к нервному срыву. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.