Новости Криминал оружиевзрывчаткаполиция

В Украине за 20 дней из оборота изъяли более 600 единиц оружия и 18 тонн взрывчатки

base article image

В Украине в течение 20 дней из незаконного оборота изъяли более 600 единиц оружия и 18 тонн взрывчатки.

Об этом говорится в сообщении Национальной полиции.

Сообщается, что в стране с 6 сентября начались профилактические мероприятия по изъятию из незаконного оборота оружия и взрывчатки. За минувшие 20 дней полиция задокументировала 1,9 тыс. уголовных дел, установила причастных к совершению 176 преступлений в сфере незаконного оборота оружия. Также за этот период из незаконного оборота изъяли 672 единицы огнестрельного оружия, более 145 тыс. боеприпасов и 17, 7 тонн взрывчатых веществ.

В ходе усиления мер по предотвращению попадания оружия из зоны АТО на блокпостах и ​​стационарных постах полиция проверила почти 211 тыс. автомобилей и изъяла 441 боеприпас, 6 взрывных устройств, 6 единиц огнестрельного оружия и 1 кг взрывчатых веществ. Также сообщается, что по фактам нарушения правил хранения огнестрельного оружия почти 5 тыс. человек привлекли к административной ответственности.

Напомним, ранее сообщалось, что в Бахмуте на автовокзале задержали мужчину с гранатой. Полицейские остановили подозреваемого за курение в запрещенном месте, и обнаружили у него боеприпас. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.