Новости Политика реформасуд порошенковерховная рада

Эксперт объяснил, почему парламент «тянет» с принятием судебной реформы

base article image

В случае успешного голосования в Верховной Раде Президент Украины получит контроль на судебной ветвью власти.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Народные избранники прекрасно понимают, что судебная реформа дает Президенту Украины контроль над судебной ветвью власти. Большинство парламентариев лично не могут противостоять грядущим переменам и поэтому мы видим, как ВР максимально саботирует процесс голосования», - отметил Р. Бортник.

Политолог добавил, что нежелание парламентариев голосовать, касается всех реформ, которые сегодня продвигаются украинской властью.

«Это целенаправленный саботаж для того, чтобы не допустить не только эту реформу, но и пенсионную с медицинской. То есть, депутаты не хотят голосовать за реформы, предлагаемые нынешней украинской властью», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил, что большинство голосований в Верховной Раде Украины в сентябре касались судебной реформы.

«Большинство голосований Рады в сентябре касались поправок к законопроекту №6232 относительно судебной реформы. В общем, все без исключения политические силы безответственно отнеслись к их рассмотрению», - сообщил Кошель.

Как отмечается, всего в сентябре произошло 933 голосования, из которых 856 касались голосований за поправки к законопроекту №6232.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.