Новости Экономика газподорожание

В Украине подорожал газ для промышленности

base article image

НАК "Нафтогаз Украины" с 1 октября 2017 года увеличит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 3,1%, – до 8164 грн./тыс. куб. м с НДС.

Об этом сказано в сообщении компании. 

Указанная цена актуальна для потребителей, которые закупают по предоплате более 50 тыс. куб. м в месяц, при условии отсутствия долгов перед компанией, а также для 100% дочерних компаний "Нафтогаза". 

Для других покупателей цена в следующем месяце вырастет также на 3,1% – до 9160 грн./тыс. куб. м с НДС. Напомним, в январе цена на газ для промпотребителей по предоплате и без наличия долгов была установлена 7551 грн./тыс. куб. м. 

С 1 октября 2015 года в Украине отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и предприятий теплоэнергетики при производстве тепла для нужд населения. 

С этого момента "Нафтогаз Украины" поставляет газ промышленным потребителям, бюджетным организациям и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях. 

Напомним, ранее сообщалось, объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 23 сентября увеличился до 16,048 млрд куб. м.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.