Новости Политика брекситестуск

Переговоры по Brexit не готовы к следующему этапу – Туск

base article image

Европейский союз и Великобритания не добились достаточного прогресса в вопросе выхода страны из ЕС, чтобы переговоры по Brexit перешли на следующий этап.

Об этом по итогам встречи с британским премьером Терезой Мэй заявил президент Европейского совета Дональд Туск, сообщило агентство Reuters.

"Мы будем обсуждать наши будущие отношения с Великобританией, как только достигнем так называемого достаточного прогресса. Стороны работают, мы много работаем над этим. Но если вы спросите меня ... я бы сказал, что пока нет достаточного прогресса", - заявил Туск.

Напомним, ранее сообщалось, выход Великобритании из состава Европейского Союза (Brexit) не столько пошатнет британский фунт, сколько нанесет существенный удар по экономике ЕС в целом.Такое мнение выразил греческий обозреватель Янис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA. Как подчеркнул аналитик, покинув Объединенную Европу, Соединенное Королевство перестанет платить Брюсселю ежегодные взносы, а также прекратит участие в совместных экспортно-импортных программах.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.