Новости Криминал убийствокиевгпувзрыв

Убийство разведчика Шаповала в Киеве: в ГПУ заявили, что установили существенные обстоятельства подрыва

base article image

Следователи Генпрокуратуры сконцентрировались на одной версии теракта, в результате которого погиб один из руководителей Главного управления разведки Министерства обороны Максим Шаповал.

Об этом сказано в сообщении ГПУ на запрос "Украинской правды".

"Следствием на первоочередном этапе отрабатывались три основные версии совершения преступления. В настоящее время в уголовном производстве допрошено более 900 свидетелей, назначено 13 судебных экспертиз, выполнен значительный объем других необходимых следственных и розыскных действий, по результатам которых уже установлены определенные существенные обстоятельства подготовки и совершения преступления, которые дают следствию основания определить и сконцентрировать усилия на исследовании одной основной версии", - говорится в ответе.

"О подозрении лицам не сообщалось", - сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, ранее сообщалось, 27 июня в 8:00 на пересечении ул. Механизаторов и Соломенской прогремел мощнейший взрыв в автомобиле Mercedes, в котором находился командир подразделения Главного управления разведки МОУ Максим Шаповал. Шанса выжить у водителя не было — авто превратилось в груду металла, а фрагменты тела погибшего разлетелись на десятки метров. Обломками машины повреждены несколько других авто, пострадало при ЧП двое прохожих.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.