Новости Политика минфинсшакндрбанк

Минфин США ввел санкции против 8 банков Северной Кореи

base article image

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки (США) ввело санкции против 8 банков Северной Кореи (КНДР).

Об этом сообщает AP.

"Новые санкции США коснутся 8 северокорейских банков и 26 банковских работников, проживающих за рубежом", - сообщили во вторник в администрации президента США Дональда Трампа.

Так, санкции полагаются на исполнительный приказ Трампа, подписанный на прошлой неделе, нацеленный на доступ КНДР к международной банковской системе. Кроме того, Трамп заявил, что Северная Корея больше не должна позволять "угрожать всему миру немыслимой гибелью".

"Все страны должны действовать сейчас таким образом, чтобы обеспечить полную денуклеаризацию режима", - резюмировал Трамп.

Отмечается, что все восемь банков находятся в Северной Корее. Департамент казначейства сказал, что 26 человек являются гражданами Северной Кореи, нанятыми этими банками.19 из них живут в Китае, трое живут в России и по два в Ливии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Сообщается, что санкции являются частью усилий администрации Трампа, чтобы показать, что он все еще привержен использованию экономического давления и дипломатии для разрешения ядерного кризиса в КНДР, а не военной угрозе.

Напомним, ранее сообщалось, что КНДР не имеет ни возможности, ни намерения атаковать бомбардировщики США.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.