Новости Экономика минфинсчетдепозит

Экономист прокомментировал размещение Минфином 5,5 миллиардов гривен на депозитах в банках

base article image

Размещение Минфином Украины средств на депозитах в банке – распространенная техническая операция, к которой ведомство довольно часто обращается. Но 5,5 миллиардов гривен являются ничтожно малой суммой для современных финучреждений.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

Размещение Минфином средств на депозитах в банке – распространенная техническая операция, к которой ведомство довольно часто обращается.

«В начале каждого месяца в Минфин поступают деньги, а выплаты, соответственно, в конце месяца. У Минфина бывают моменты, когда накапливаются деньги, но платить еще не время, поэтому министерство размещает их на депозитах. Как правило, это исключительно госбанки, и в любой момент Минфин может расторгнуть депозит и забрать деньги», - рассказал эксперт.

Кроме того, по его словам, сумма, размещенная на депозитах, является маленькой по сравнению с теми суммами, которые ежедневно вращаются в финансовой системе Украины.

«5,5 миллиардов в общей системе – это такие жалкие копейки, что на них можно не обращать внимание. Сейчас на счетах банков каждый день крутятся около 50 миллиардов гривен в обращении, а депозиты и остальные вклады – там суммы еще больше», - отметил эксперт.

Напомним, что Министерство финансов опубликовало заявку о размещении на депозитных счетах банков бюджетных средств на 5,5 млрд грн сроком до 25 декабря 2017 года на условиях выдачи средств по первому требованию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.