Новости Общество подорожаниемаршрутка

Маршрутчики в Киеве намерены поднять тариф раньше планового подорожания

base article image

Стоимость проезда в маршрутных такси Киева и области может повыситься в ближайшее время в связи с удорожанием запчастей и ростом стоимости горючего.

Такое мнение выразил директор “Трансгрупп” Владимир Назаренко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Три месяца тому назад мы анонсировали рост цен ближе к новому году, но в связи с ростом цен на топливо это подорожание может произойти быстрее», - отметил эксперт.

По его словам, действующее законодательство позволяет собственнику компании-перевозчика повышать тариф на перевозки при более чем 10%-ном росте цен на топливо. Кроме того, директор компании отметил, что в связи с запланированным ростом курса доллара существенно подорожают и запчасти к подвижному составу, на долю которых приходится 25% тарифа.

При этом В. Назаренко добавил, что владельцы компаний-перевозчиков вынуждены также регулярно повышать зарплату водителям в связи с массовым их оттоком на работу в страны ЕС. Как сообщил эксперт, в среднем, водители в Украине хотят зарабатывать за 22 рабочих дня не менее 20 тыс. грн.

Более того, согласно обязательствам, владельцы компаний-перевозчиков должны установить на каждое маршрутное такси системы JPS-навигации стоимостью порядка 20-22 тыс. грн за штуку, что тянет за собой дополнительные миллионные расходы для каждого перевозчика.

Напомним, в госбюджет на 2017 год заложен курс доллара на уровне 27 грн.

Вчера, 26 сентября, заместитель мэра Запорожья Сергей Мешок заявил, что в скором времени запорожцам придется больше платить за проезд в маршрутках.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.